不改初心,砥砺前行,织里公安2018年成绩单新鲜出炉
不改初心,砥砺前行,织里公安2018年成绩单新鲜出炉
时间:2019-1-4 9:25:02来源:阅读人数:9,999










    

一晃一年过去了

又到了“期未考”交成绩单的时候

这里有一份来自织里公安的成绩单

向您汇报

您的满意,就是对我们工作最大的鼓励

2018年,织里公安分局在市局党委和辖区党委政府的坚强领导下,始终坚持“两防”方针,积极践行“三爱”文化,紧紧围绕“秩序好、出事少、社会稳定、群众满意”工作目标,全力维护辖区平安稳定,全面加强队伍建设,圆满完成了各项工作任务。

织里分局和织东派出所分别荣立集体二等功,“老兵警长”陈建如荣立个人一等功,1名民警立个人二等功2个集体和7名个人立三等功,分局织东派出所被评为全省“枫桥式派出所”。


织里公安的成绩亮点

让我们一睹为快——成绩


护航发展篇

坚持“党政有呼,公安必应”,旗帜鲜明地护航新型城镇化改革试点、城市精细化管理、童装产业转型升级等中心工作。

全面实施工程项目“河道警长制”、“一警长三警官”制

连续开展14次“铁警”系列行动,不断强化震慑。

组建50人整建制巡逻队伍,每晚常态开展集中统一武装徒步巡逻。


深入开展道路交通秩序专项整治,积极推进“强打击、重整治、降事故、保畅通”道路交通百日攻坚行动,全力推动电动三轮车牌证式管理。


系列安保篇

面对世界互联网大会、联合国地理信息大会等大型安保任务,全局上下顶住“距离近、跨度长、要求严”的高压考验,牢固树立“大安保”理念,推动形成党政牵头抓总、职能部门齐抓共管、全社会共同参与的安保格局。


分局召开系列重大活动安保决战部署会

区、镇主要领导多次深入安保一线看望慰问民警,指导安保工作。

分局领导开展集中上门走访慰问活动

深入开展“大排查、大整治”活动,全面排查不安定各类因素和公共安全风险,列出“任务清单、问题清单、责任清单”三张清单

强化部门协作,主动加强与综治、执法、安监等部门协助沟通,对排查整治中发现的问题隐患实时问诊、及时整改。

充分发动群众,组织“家园+”队伍和护村队、护校队、护企队等队伍开展巡防,提升整体工作实效。

选派精干警力驻守德清地信安保第三防区

 



收到联合国世界地理信息大会秘书处、德清县公安局感谢信。


践行枫桥经验篇

找准创新和发展新时代“枫桥经验”的结合点、切入点和着力点,着力全面提升社会治理能力。

 

大力实施“家园+”提升工程,组织23支“家园+”卫队,4000余名家园卫士,开展各类平安创建活动。

打造“卫士之家”实体平台,平台实行实体化运作,着力将平台打造成宣传的主阵地、卫士的根据地、点子的孵化地。

 

建立“4+N”多元矛盾纠纷调解机制

 

组建“老兵驿站”,为需要帮助的百姓送去关心和温暖。

  

深入开展“以案说法、以案说防”活动

人民日报、新华社、法制日报等10余家中央级媒体连续两次集中报道了分局在“两防”方针、“三爱”文化指引下社会治理创新方面的特色做法和工作成效。

 

组织召开智能化建设专题研讨会

 

实现智慧安防小区全覆盖,推广安装出租房指纹门禁系统。

深化集扁平、可视、实战为一体的实战型指挥中心建设

开展信息化应用培训和摸底考试,全面提升信息化应用能力。

严管严打篇

坚持以人民为中心,紧盯影响社会稳定、群众反映强烈的突出违法犯罪活动,坚持常态严打,最大力度打掉犯罪主体、最大限度挤压犯罪空间。

深入开展“扫黑除恶”专项行动

   

持续推进“扫黄赌、零容忍”专项行动

 

常态严打多发性侵财犯罪

队伍管理篇

以“五个起来”为抓手,以“三爱”文化为引领,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的清廉公安铁军。

 

坚持党建引领,深入开展“五好”党支部,党员先锋岗、“最红”党员创建活动

爱警惠警,常态开展走访慰问、送奖上门。

典型引领,向陈建如等先进典范学习

 

提升能力,常态开展“周一夜学”活动


一篇微信没法承载织里公安所有的工作

但却是凝聚了全体民警、协辅警一年来的辛勤付出!

履职尽责创满意,奋勇担当保民安

2019年新的征程即将开启

出征的号角已经吹响

新的起点需要我们

树立新的目标、新的梦想

更需要我们

以勇于担当

锲而不舍的决心和精神去拼搏实现

我们时刻准备着!!