28小时的搜寻
28小时的搜寻
时间:2018-11-27 10:36:06来源:阅读人数:5,450










    

10月23日中午12时许,吴兴区高新园区派出所接到大港村染店港一村民报警称,其女儿前一天下午出门后一直没有回家,可能出意外了。接警后,值班民警立即驱车赶到现场,详细询问了走失人员体貌特征、穿着打扮等情况。

    经过初步询问得知,报警人朱大伯的女儿小芳(化名)今年35岁,因为小时候生了一场大病,智力相当于三岁儿童,平日里自己外出一会儿都会自行回家,但是10月22日下午外出后迟迟未归。

    详细了解情况后,民警立即安排人员调取周边监控视频查找小芳的行踪轨迹,并组织防暴巡逻队员、警务室人员在她平日里经常玩耍的地方开展搜寻。为尽快找到小芳,减少意外的发生,民警在公安内部系统发布寻人启事,还在微信朋友圈发布她的照片信息、体貌特征及联系方式,同时发动“家园卫队”防火队、专职“网格员”在巡查工作中密切关注。

    根据朱大伯描述的走失时间、地点,民警通过视频监控一直未发现小芳的踪影。视频监控追踪到哪里,防暴队员和警务室人员就搜索到哪里,开展了通宵拉网式寻找。

    10月24日中午12时许,通过视频画面分析,小芳最终消失在距离大港村近10公里的杨溇村。

    此时经过近一天一夜的寻找,加上微信信息的转发传播,太湖边的许多群众都知道小芳的情况,一些群众自发加入到搜寻队伍中,并向派出所提供一些有价值的信息。最终根据一名当地群众提供在10月24日上午看到过疑似小芳的信息,又经过3个多小时地毯式查找,终于在当天下午3时多,在杨溇村一个不易被发现的荒地里发现了小芳,此时她已经两天没有吃东西,因在露天过夜,身体已非常虚弱。

    民警将小芳带回所里,给她拿来面包和温水充饥。半个小时后,朱大伯赶到派出所。随后,民警陪同朱大伯将小芳送回家中。