湖州公安获世界第三!!2018年度国际DNA比中大奖揭晓
湖州公安获世界第三!!2018年度国际DNA比中大奖揭晓
时间:2018-12-24 10:56:41来源:阅读人数:3,789










    
GTH-GA是全球知名的法庭DNA数据库技术咨询机构,为全球各个国家提供法庭DNA方面的立法、政策、法律等方面的权威咨询建议,多年来一直致力于推进全球各个国家犯罪DNA数据库的建设和完善;

  2017开始,其在全球设立了年度DNA比中大奖,以表彰那些利用DNA数据库技术,破获疑案、冷悬案,为受害者伸张正义的DNA科学家、刑案调查员及团体。

今年的获奖案件是从14个国家提交的61个案件中,经7位有着资深法庭DNA专业和职业背景的国际评委投票,选出了6个很具代表性的案件。

  该奖项在今年意大利罗马举行的人类身份识别解决方案大会期间颁出。
    7位评委来自世界各地,均在法庭DNA科学领域有着资深的从业和研究经验,代表了当今DNA技术在法庭科学领域的应用前沿。

    在今年提交的来自全球14个国家的61个案件中,最终有6个国家的案子入围。

    第一名:英国Melanie Road 性侵谋杀案

    第二名:美国科罗拉多性侵谋杀案

    第三名:中国浙江湖州"11.29"抢劫杀人案

    第四名:黑山共和国黑帮家族成员暗杀案

    第五名:美国亚利桑那州凤凰城性侵碎尸案

    第六名:美国麻省性侵谋杀案