“老兵警长”陈建如荣立个人一等功!省厅送奖上门并召开专题新闻通报会
“老兵警长”陈建如荣立个人一等功!省厅送奖上门并召开专题新闻通报会
时间:2018-12-26 11:05:14来源:阅读人数:8,159










    

 12月25日上午,省厅宣传处副处长俞涛一行代表省厅党委在市局党委专职副书记徐志宏的陪同下,到织里分局为荣立一等功的陈建如同志“送奖上门”,并举行专题新闻通报会。


▲“老兵警长”陈建如

      近年来,湖州公安机关牢牢把握习总书记“四句话、十六字”总要求,坚持“两防”方针,坚定“三爱”文化,公安队伍中涌现出了一大批先进典型,“老兵警长”陈建如作为长期扎根织里的一名优秀军转社区民警,是湖州公安优秀基层民警的典型代表。


参观轧村警务站和老兵驿站



陈建如为大家讲解工作日常

      陈建如同志是战友眼中的“老班长”、服务群众的“勤务兵”、守护平安的“警卫员”、干净担当的“排头兵”、家人心里的“好男儿”,自2010年10月从部队转业参加公安工作以来,坚持和发展新时代“枫桥经验”,默默耕耘在基层一线,有力维护了辖区的安全和稳定,以实际行动诠释了一名“老兵警长”的光辉形象,于2018年12月被省厅记个人一等功。


为陈建如授奖

授奖现场


省厅宣传处副处长俞涛宣读记功命令





为陈建如授奖



陈建如一等功奖章及证书

      授奖仪式上,俞涛宣读记功命令并和徐志宏共同颁发奖章、证书,陈建如发表获奖感言。市局警务处长周翔,分局党委书记、局长周兴强,党委副书记、政委姜建强,织东派出所负责人陪同并座谈。


陈建如专题新闻通报会





授奖仪式结束后,召开了“老兵警长”陈建如同志专题新闻通报会,来自中国网、浙江日报、浙江电视台、钱江晚报、都市快报、平安时报、浙江老年报、新蓝网、杭州网等十余家媒体齐聚老兵驿站,对陈建如的先进事迹进行深入采访。


      陈建如是平凡岗位上的默默耕耘者。他坚持扎根在基层一线,没有轰轰烈烈的英勇事迹,没有走上过领导岗位,但他忘我工作、恪尽职守,忠实践行人民公安为人民的铮铮誓言,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,用责任和担当诠释了一名共产党人的坚定信仰。

      陈建如是社会治理的基层带头人。他作为一名警务站长,坚持把网格作为最小基层,把群众作为最大基础,持续壮大平安共建共治力量,建立带领“家园+”卫队走家串户开展消防检查、乡音调解、安防宣传等平安活动,以点滴小行动守护辖区大平安。

      陈建如是三爱文化的典型践行者。退役不褪色,从军营到警营,始终保持对党的事业的赤胆忠心,始终以饱满热情全身心投入到公安事业中,把“少发案、少事故、少伤亡、少损失”作为对人民群众生命财产安全的最大负责。