喜讯,TA被表扬!
喜讯,TA被表扬!
时间:2019-3-11 9:54:38来源:阅读人数:7,470










    

3月5日下午,“致敬身边榜样 传承道德力量”湖州市第三届道德模范暨2018四大“最美”系列选树活动颁奖典礼举行。

喜讯,TA被表扬!

市委书记马晓晖出席并会见了获得“道德模范”“最美湖州人”“最美家庭”“最美班组”“最美窗口”荣誉称号的获奖代表,向大家表示祝贺,并和大家亲切握手、合影留念。市领导范庆瑜、沈志华、蒋伟峰、钟鸣等参加会见并出席颁奖活动。

喜讯,TA被表扬!

陈建如荣获“最美湖州人”

喜讯,TA被表扬!

“老兵警长”陈建如荣获“最美湖州人”上台领奖并合影。

陈建如,现为湖州公安局织里分局织东派出所轧村警务站站长。自参加公安工作以来,陈建如始终坚持“防为主、防为上”工作理念,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以实际行动诠释了一名“老兵警长”的光辉形象。

喜讯,TA被表扬!

服务战友,他是“老班长”。陈建如在退伍后依旧保持军人本色,对战友热心帮助,对党和人民无限忠诚,对公安事业满腔热爱。不仅影响着身边的民警和辅警,同时还感染着身边的部队转业干部和退役军人。

服务辖区,他是“警卫员”。快速推进香圩墩园区智慧安防体系建设,将56家企业拧成“家园卫士”的一股绳,利用“五共机制”做到园区内隐患全排查、矛盾不上交,“零发案、零事故、零火灾”,被评为全市第一批 “无贼网格”,成为浙江综合童装示范样板区。

服务群众,他是“勤务兵”。他真心实意为群众办实事、力所能及为群众做好事、想方设法为群众解难事。他坚持走透辖区网格、吃透民意、摸透实情,8年来陈建如与辖区群众结下了深厚情谊,被誉为“知心片警”。

喜讯,TA被表扬!

一生正气,他是“排头兵”。陈建如始终坚守底线、坚持原则,不徇私情、公正清廉、严格执法。两年来他办理的200多起案件,均做到“零投诉”。从警以来,陈建如拒收红包和礼品价值二十余万元,收到群众锦旗和表扬信件等百余件,得到了辖区群众的普遍赞誉。

获奖名单

近年来,湖州市委、市政府坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为思想道德建设的根本和灵魂,持续开展“道德模范”“最美湖州人”“湖州好人”等“最美”系列选树活动,涌现了一大批道德典型,构筑起湖州的“最美现象”。全市现有全国“时代楷模”群体1个、全国道德模范7人、“中国好人”24人,浙江省道德模范14人、“浙江骄傲”年度人物24人、“浙江好人”159人,市级道德典型3000余人,走在全国、全省的前列。

最后,附上活动获奖名单▼

喜讯,TA被表扬!

喜讯,TA被表扬!